3 небольших спелых и очищенных баклажана, 1 небольшая луковица, 1 яблоко, 2 яйца вкрутую, 1 стакан гороха, 2 помидора, 3 столовые ложки сметаны или майонеза, соль, перец, лимонный сок, зелень петрушки.
Приготовление салата из баклажанов-2:
Нарезать баклажаны, помидоры, лук, яйца - кубиками, а яблоки натереть на терке. Положить все в миску, добавить горошек, сметану и петрушку, перемешать, приправить солью, перцем и добавить лимонный сок.
* При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся скорее, а вкус компота будет лучше. * Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо смешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а потом варить как традиционно. * Овощи, подготовленные таковым образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные обычным методом. * Чтобы мясо никак не подгорело при запекании и никак не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с прохладной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. * Чтобы сберечь начальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки прибавить лимонную кислоту либо уксус.